{webname}

图片

全国经济地理研究会中国自由经济区专业委员会在津成立
来源:天津日报 发布时间:2024-07-10 08:10

由全国经济地理研究会和天津师范大学主办的首届中国自由经济区学术研讨会暨全国经济地理研究会中国自由经济区专业委员会成立大会,近日在天津师范大学举办。来自全国40余所高校及科研院所的专家学者齐聚一堂,围绕“高水平开放与区域重大战略”“自由经济区与自由贸易区”等主题展开交流研讨。

据介绍,全国经济地理研究会中国自由经济区专业委员会,是全国首个把各类型自由经济区以及“一带一路”沿线国家境外园区纳入研究与咨询范围的学术机构,其成立标志着我国在推动自由经济区理论研究和实践探索上迈出了新的步伐,对构建中国自由经济区理论体系、助力改革开放具有重要意义。

该专业委员会挂靠天津师范大学,整合了多所高校及科研院所的相关专家学者,组建了一支国内地理学、社会学、规划学、经济学和政治学等多领域交叉的复合型学术队伍,将围绕自由经济区与境外园区高质量发展开展学术交流、理论研究、业务培训、国际合作和咨询服务等工作。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x