{webname}

图片

首页  >  政务动态  >  部门动态
校企合作谋共赢 增添开放新动能
欧盟商会天津分会产学研合作平台启动仪式暨天津高校走进在津欧盟企业首场对接活动举办
来源:市商务局 发布时间:2024-07-10 09:41

为进一步服务好在津欧盟企业人才需求,充分传递中国开放声音,讲好天津开放故事,增强欧盟企业在津投资发展信心,市商务局会同市教委、欧盟商会天津分会,积极搭建平台,推动我市高校与在津欧盟企业加强合作。6月28日,欧盟商会天津分会产学研合作平台启动仪式暨天津高校走进在津欧盟企业首场对接活动在弗兰德传动系统有限公司举办。河北工业大学、天津外国语大学、天津职业技术师范大学、天津交通职业学院、天津商务职业学院、天津市第一商业学校6所院校的20余名专家学者,以及弗兰德传动、大众汽车自动变速器、高利尔、莱斯安全阀门、威堡涂料5家欧盟企业代表齐聚一堂,就技术合作和人才培养展开深入对接交流。

活动现场,各院校分别就机械工程、化工、国际贸易、外语等领域的研究成果和人才培养情况作了详细介绍。参会企业围绕研发、生产中遇到的相关问题以及人才需求同与会专家学者进行了深度对接。活动当场,弗兰德传动即与河北工业大学机械工程学院围绕齿轮箱动力学检测项目达成合作。威堡涂料与天津交通职业学院,高利尔与天津市第一商业学校、天津交通职业学院,莱斯安全阀门与河北工业大学、天津外国语大学也纷纷达成初步合作意愿,下一步将开展深层次对接。

作为企业方代表,弗兰德传动负责人表示,很高兴能够通过此次平台,寻找到具有技术创新能力的院校团队,找到了符合企业发展需求的人才,校企对接活动让企业与院校“搭上线、牵上头”,有效匹配,真正实现了共赢。

外资企业在天津经济社会发展中发挥了重要作用。随着外资企业的发展壮大,特别是近年来外资企业纷纷在津设立研发中心,企业对科技研发和人才培养的需求持续增大。市商务局高度重视商务企业人才队伍建设,持续加大对包括外资企业在内的商务领域企业人才服务力度,与市教委等相关部门建立了紧密的合作机制,在政策推送、协调帮办、政校企互通等方面积极搭建平台,推动企业与院校在科技研发、人才培养、实习就业等方面进行深入合作,促进教育链、人才链、产业链、创新链深度融合,为我市经济社会高质量发展汇才聚智。下一步,市商务局将会同相关部门,充分发挥欧盟商会天津分会产学研合作平台作用,为在津欧盟企业提供更加精准的人才服务,合力推动更多的高校与欧盟企业达成合作,实现共赢,进一步增添高水平对外开放新动能。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x